トリの首肉

2006年6月29日 日常
昨日スーパーに「鶏の首肉」というものが売ってました。

「……安い」

そう、安かったんです。で、買ってみました。
キャベツとインゲンと、最近お気に入りの「牛角の旨塩だれ」で炒めてみました。
結構脂がのっていて美味しかった!
ものはためしに買ってみるものですね。

……以前失敗した〜と思ったのは、上野のアメ横にある「アメ横センター」で、「豚のマメ肉」(だったかな?)というものを買った時です。
豚の膵臓だったような気がするんですけど、これはちょっと食べにくかったです。
他にも皮の向かれたカエルをはじめ、物珍しい食材がいっぱい売ってました。

あまり変わったものだと、どう料理すればいいかわからないですね(^^;)

コメント